La etapa infantil se rige en Ayurveda por el predominio del dosha kapha.  Y, esto, ¿cómo se traduce esto a la hora de alimentar a nuestros hijos? pues usando todos aquellos alimentos con predominio de sabor dulce. Y ahora me diréis que esto es una barbaridad. Tranquilos, ¡que no cunda el pánico!. Cuando hablo de…

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La alimentación en el cambio estacional con Ayurveda Con cada cambio estacional debemos tener en cuenta el cambio alimenticio, ya que, todos los cambios que se producen a nivel climatológico fuera también se reflejan dentro. Como indica el «Principio de Correspondencia» de una de las siete leyes universales recogidas en «El Kybalión».  El Kybalión es…

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En mi afán por facilitarte la vida, trato de probar y experimentar con combinaciones de sabores y alimentos que sean acordes a cada estación, además de con tu valioso tiempo y tu comodidad. Probablemente seas de esas personas que apenas puede parar por la cocina y, menos aún, de preparar algo que sea sano y…

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En Ayurveda, la dieta con acción antitóxica contribuye a equilibrar los humores o doshas, ayuda a recuperar la capacidad correcta de digestión y asimilación de nutrientes para fortalecer el organismo y el sistema inmunológico, lo que se traduce en una barrera de defensas más fuerte y una correcta eliminación de desechos. Cuando llega la primavera,…

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Hoy os traigo receta súper fácil y MEGA sana. No sé si habréis probado a cocinar al vapor pero es todo un descubrimiento para el paladar. Es como si, de repente, cada bocado cobrara vida en la boca y pudieras detectar todos los sabores de los alimentos. Para que sepáis cómo va, he usado los…

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¿Sois de los que os resistís a que pase el verano? Normal, si es que este tiempo a mediados de septiembre nos tiene a todos desconcertados. Unas temperaturas más típicas de finales de junio que de las propias para encarar el otoño. Pues bien, como el calor todavía se resiste a abandonarnos y teniendo aún…

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Crema de puerros tridosha En Ayurveda, la alimentación es el factor principal a la hora de valorar la existencia de desequilibrios en el cuerpo y de enfermedades. Es el primer objeto a tener en cuenta para preservar la salud. Porque si en algo se insiste es en que «no hay mejor medicina que una buena…

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El invierno es la estación en la que nuestro metabolismo está más fuerte que nunca siempre que no exista ninguna patología. Esto es debido a que el fuego digestivo o agni está más activo, ya que, los tres doshas están más equilibrados. Aunque bien es cierto, que kapha (tierra/agua) tiende a acumularse para desequilibrarse en la siguiente estación con…

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Sois muchos los que, antes de venir a haceros el estudio de alimentación, me preguntáis si llevar un estilo de vida ayurvédico implica hacerse vegetariano o vegano, por ello, he decidido escribir este artículo para arrojar algo de luz sobre vuestras dudas. Llevar una alimentación basada en Ayurveda no implica ser vegetariano o vegano. En los…

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Para empezar a hablar de la terapia de marma es necesario primero hablar del prana. El prana, según la literatura ayurvédica, es la fuente más importante de la salud física y energética. Algunos lo llaman el «aliento de vida», ese que nos impulsa al nacer y el que también nos abandona en el momento de nuestra muerte. En Ayurveda, todas las terapias…

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