Adelgazar con Ayurveda: pautas y rutinas a seguir Introducción Para adelgazar con Ayurveda, en este artículo, exploraremos las pautas adecuadas y las rutinas recomendadas. Todos queremos mantenernos en forma y tener un peso saludable, es algo que muchos compartimos. A través de un enfoque natural, Ayurveda nos ofrece una guía completa para lograr una pérdida…

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Los doshas y el verano Cuando hablamos de doshas (constituciones o energías según Ayurveda) en verano, debemos dirigirnos más específicamente a pitta. Pitta se caracteriza por tener cualidades como: caliente, untuoso y ligero. Esto traducido significa que todo lo que en nuestro organismo tenga esas cualidades va a aumentar este dosha o energía dentro de…

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La alimentación en la infancia es un hito importante que sentará las bases para el equilibrio de los elementos que nos conforman. La infancia, como cualquier otra etapa de la vida, está marcada por el predominio de unas características que van conformando nuestra constitución según Ayurveda. 1.La etapa infantil y el dosha kapha para una…

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La alimentación Ayurveda en primavera renueva tu bienestar. ¿Qué comer con el cambio estacional con Ayurveda? Nuestra alimentación con el cambio estacional con Ayurveda refleja los cambios a nivel climatológico fuera. Como indica el «Principio de Correspondencia» de una de las siete leyes universales recogidas en «El Kybalión».  El Kybalión es un documento del siglo…

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En mi afán por facilitarte la vida, trato de probar y experimentar con combinaciones de sabores y alimentos que sean acordes a cada estación, además de con tu valioso tiempo y tu comodidad. Probablemente seas de esas personas que apenas puede parar por la cocina y, menos aún, de preparar algo que sea sano y…

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En Ayurveda, la dieta con acción antitóxica contribuye a equilibrar los humores o doshas, ayuda a recuperar la capacidad correcta de digestión y asimilación de nutrientes para fortalecer el organismo y el sistema inmunológico, lo que se traduce en una barrera de defensas más fuerte y una correcta eliminación de desechos. Cuando llega la primavera,…

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Hoy os traigo receta súper fácil y MEGA sana. No sé si habréis probado a cocinar al vapor pero es todo un descubrimiento para el paladar. Es como si, de repente, cada bocado cobrara vida en la boca y pudieras detectar todos los sabores de los alimentos. Para que sepáis cómo va, he usado los…

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¿Sois de los que os resistís a que pase el verano? Normal, si es que este tiempo a mediados de septiembre nos tiene a todos desconcertados. Unas temperaturas más típicas de finales de junio que de las propias para encarar el otoño. Pues bien, como el calor todavía se resiste a abandonarnos y teniendo aún…

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Crema de puerros tridosha En Ayurveda, la alimentación es el factor principal a la hora de valorar la existencia de desequilibrios en el cuerpo y de enfermedades. Es el primer objeto a tener en cuenta para preservar la salud. Porque si en algo se insiste es en que «no hay mejor medicina que una buena…

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El invierno es la estación en la que nuestro metabolismo está más fuerte que nunca siempre que no exista ninguna patología. Esto es debido a que el fuego digestivo o agni está más activo, ya que, los tres doshas están más equilibrados. Aunque bien es cierto, que kapha (tierra/agua) tiende a acumularse para desequilibrarse en la siguiente estación con…

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